10/12(土)3時頃に2回目の納品を行います
 本日10/12(土)二回目の納品を行います。
 午後3時前には下記のものが店頭に並びます。

 生クリームスコーン
 ジャムサンドスコーン
 かぼちゃのスコーン

 ※本日のかぼちゃのスコーンは大潟村産とっておきかぼちゃを使用しています。
  色がちょっと薄めのスコーンです。使用しているかぼちゃの量は殆ど同じですが、
  品種による色の違いから若干白っぽいです。

 生クリームスコーンは人気の品です。
 ジャムを挟んだスコーンは解凍に若干向かないような気がしますが他のスコーンは
 自然解凍で充分おいしくいただけます。

 沢山お買い求めいただいた際はぜひ冷凍保存してみて下さい。
スポンサーサイト
【2013/10/12 14:26 】 | スプレンダー | コメント(8) | トラックバック(0)
<<本日10/13(日)納品予定のもの | ホーム | 本日納品したものをお知らせします>>
コメント
あー(゜ロ゜)残念!!
ブログ見てから出かければよかったー!!
2時半頃行ってきてしまいました(T-T)
かぼちゃのスコーン食べたかったなー(T-T)
また次挑戦します!!

でも今日はこの秋初めてのチョコチャンクスコーンが食べられました!!
うれしー(*^^*)
それに、抹茶ホワイトチョコスコーン、ナッツとホワイトチョコのスコーン、オレオクッキーのスコーン、ラズベリーショートブレッドバー、バナナマフィン等々…
またまた10個以上買っちゃったんで、冷凍しまーす!
すでに3つペロリしましたが(^-^;
一応ダイエット中です(^-^;

あー、次こそはかぼちゃ、かぼちゃ!
かぼちゃスコーンはいつまで作られますか?
月曜日は納品ありますか?
【2013/10/12 15:29】| URL | あさり #- [ 編集 ]
かぼちゃのスコーンはかぼちゃ次第です
 あさりさんへ

 そんなに沢山お買い上げくださったなんて本当にびっくり。ありがとうございます。

 かぼちゃのスコーンですが、今日のかぼちゃのスコーンはちょっとかぼちゃの品種特性を活かしきれていない感が否めません。というのもいままで使用してきたかぼちゃはどっちかというと水っぽい感じだったのですが、
ここ2~3日使っている「とっておき」かぼちゃは高粉質のかぼちゃなんです。そして色が
若干薄め。いままでは何とか水分を切って
硬めに仕上げようと頑張ってきたのですが、その方法で下処理するとぱさっと感が出てしまって。はっきりいって今までの品種の方が
良かったかも。これは決してこのかぼちゃが
美味しくないとかいうことではなくて、品種にあった処理方法があるんじゃないかということなんですが。色が薄いのももうちょっと工夫をしないとだめですね。今までのものが結構濃いかぼちゃ色だったので、今日のは今ひとつです。ほんとに難しい。

 月曜日の納品ですが、売れ行きをみて製造するかどうかということになります。3時に納品した際に午前中に出したスコーン類の売れ行きを見たのですが、チョコチャンクスコーンはかなり出ていましたね。これってもしかして
あさりさんの『買占め』じゃないですか?(笑)

 本当はベリー系のスコーンも作りたいのですが、水分の多い冷凍物は傷みやすいでしょうから、ドライのラズベリーとかストロベリーを
混ぜ込んでストロベリーチョコの上掛けをかけたものとか作りたいですね。でもストロベリーチョコって信じられないくらい高価なんですよ。
もっと材料が安ければいいんですけど。

 高価なものがある一方手ごろな価格の商品も作らなきゃとは思ってるんですが。

 またスコーン類の納品状況とかブログでお知らせしますね。

【2013/10/12 17:12】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
アップルパイはもう作らないのでしょうか?
【2013/10/12 17:54】| URL | イボガエル #- [ 編集 ]
3連休だもんね~、たくさん作って大忙しと思いますが ご自愛くださいね。
【2013/10/12 21:50】| URL | まさぺん #- [ 編集 ]
こんばんは。
ベリー系スコーンいいですね!!
ストロベリーチョコとか、あたし大好きです!!
美味しくて好きなものは、例え高くても買っちゃいますよ(^-^)/
スプレンダーさんのお菓子が高いとは思わないですけどね。

webshopオープンするんですね!
すごく嬉しいです(*^^*)
隣町なんで、送料考えたら道の駅まで行った方がいいんですけど、子供が小さいとなかなか大変です(T-T)
特に冬は運転こわいですよね!!
またまた通販に頼ることになりそうかな…(^-^;

月曜は、かぼちゃスコーンと生クリームスコーンに出会えるといいなぁ(*^^*)
3時あたりにでも旦那に行かせまーす。
【2013/10/13 00:37】| URL | あさり #- [ 編集 ]
母にパイを折るようにお願いしておきます
 イボガエルさんへ

 はじめまして!
 アップルパイですが、何日か前に潟の店に
数個、地元のJAに数個だけ出しました。

 実はパイを折るのは私の母の仕事となっておりまして....。その母が10月に入ってから佐賀の田舎に帰省したのをきっかけにまた
さぼりぐせがついてしまい、なかなか復帰しません。でも「折らなきゃ」とは話していたのでもうちょっと待って下さいね。これからも販売するつもりでいますので。

 コメントをいただいた事を母に伝えておきます。

 有難うございました。
【2013/10/13 02:24】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
三連休初日はごく普通の土曜日でした
 まさぺんさんへ

 そうそう世の中は3連休だね。でもみんなが楽しそうにしている時も加工所でもくもくと働かなきゃいけないのがつらいところなんだよね。で、出かけるのは火曜とか水曜が多くて、そういう曜日は大抵、同業者は力を抜いているかお店がお休みというのが大半です。

 御所野に美味しいパン屋さんがあるんだけど、日曜しか休めない妹と日曜がかきいれ時の私ではなかなか一緒に出掛けられないんだよね。それにそのパン屋さん、日曜日と月曜日が休みだから私がたとえ、日曜日に仕事を早く終えても出かけられないの。パンやさんは仕込みがあるのが普通だから、
日曜日は純粋に休みで月曜日はきっと次の日の仕込みでお仕事をされているのだと思う。うちもお店をやっている頃、火曜日と金曜日を休みにしていて「なんでそんなに休むの?休みすぎじゃない?」ってほんとに沢山の人に言われたけど、加工所で仕事をしていたよ。

 お店を開く場合、品物が無きゃ開けられないし、他にも仕事があるし、私にはまったく向かなかったなぁ。

 今度はWEBショップを始めるので潟上となかいちの仕事は引き揚げました。こっちの方がものづくりに集中できそうだし。

 冬に往復46キロを走らなくてよくなっただけでもホントにうれしいよ。
【2013/10/13 02:41】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
以前、ちょっとだけ販売したことがありましたよ
 あさりさんへ

 ベリー系のスコーン、以前ちょっとだけ販売していました。その時はフリーズドライラズベリーを生地に混ぜ込んで上掛けはストロベリーチョコでした。でもどうせ作るならもっと
ベリーが強烈なスコーンを作りたいです。
何の味かはっきりしないスコーンはやっぱり
嫌だし.....そういう商品は結局売れないから
続けていけないんですよね。

 WEBショップは送料が高いですよ。ぜひ
大潟村に買いにきてください。あさりさんの
お宅はたぶん隣町のあの辺かな?なんて
考えたことがあるのですが、送料を考えると絶対に道の駅おおがたがおすすめです。

 色々な諸費用を足すと結構な金額になるのでなかなか送料設定できずにWEB制作会社さんにご迷惑をおかけしてしまってます。

 本当に決断できないんです。色々なものをかぶる程、スプレンダーに力があるわけじゃないし....。ほんとに虫の息ですから。

 そういえば、近いうちに潟の店に手作りの
冷蔵スイーツコーナーを作りたいと店長が話してました。スプレンダーにもおいて欲しいとおっしゃってましたので、ロールケーキとかちょこちょこ出したいなとは思ってます。

 スコーン、月曜日も頑張って作らないと。でも私は納品が遅いので出たかどうか電話をしてからの方がいいですよ。ほんとに....。
【2013/10/13 02:57】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad