10/6に納品予定のものです
 明日は道の駅おおがたで「新米まつりIN大潟」というイベントがあります。
 おそらく沢山のお客様が訪れて下さることと思います。

 スプレンダーでも出来る限り商品を沢山出したいと思っています。
 といっても生産量には限りがありますが。

 一応、納品が決定している商品をお知らせします。
 これからも商品は増える予定ですが、とりあえず、確定しているものだけ書いておきます。


 抹茶ホワイトチョコレートチャンクスコーン
 ホワイトチョコとナッツのスコーン
 クッキー&クリームスコーン
 かぼちゃのスコーン(明日のスコーンは大潟村産栗えびすかぼちゃ使用)
 ジャムサンドスコーン
 生クリームスコーン
 チョコレートチャンクスコーン(今シーズン初めての登場です)
 
 ブラウニー
 ブロンディー
 ラズベリーショートブレッドバー

 とこんな感じです。

 また確定したらブログ上でお知らせします。
スポンサーサイト
【2013/10/05 20:46 】 | スプレンダー | コメント(12) | トラックバック(0)
<<本日納品したものをお知らせします | ホーム | 生きててくれて良かった>>
コメント
明日は何時頃、納品されますか?
この前、買ってきてもらったんですが、ショートブレッドしかなくて…
やはり、いろんな味を楽しみたいです!
【2013/10/05 22:38】| URL | かずどん #- [ 編集 ]
かずどんさん、ごめんなさい
 かずどんさんへ

 コメントいただいていたのにすみません。
余りにも忙しかったので上記以外に焼いたものをお知らせする余裕も有りませんでした。
パソコンに向かったのも月曜日になってから.....。納品は9時半ころでしたが、無事
お買い求めいただけたでしょうか?

 お陰様で昨日の夕方、在庫を確認しにでかけたら殆ど売れていました。

 昨日の疲れで今朝はぐったり。今日は遅めのスタートで少量をぼちぼち作ります。

 また種類が沢山そろう日にお知らせさせて
頂きます。次は納品時間なども合わせて
お知らせしますね。
【2013/10/07 06:00】| URL | あいこ(またの名をぶーにゃん) #- [ 編集 ]
ついたのが午後14時くらいになってしまったので、お目当ての抹茶スコーンは完売で手に入れることは出来ませんでした。かぼちゃのスコーンも食べてみたかったなぁー。
しかし、ブロンディやペカンサンディは買えたので、ちびちび頂こうと思います。チョコチャンクもラス1ゲットしました!
ちゃんと調べて午前中から行けばよかったなーと。お祭りもほとんど終わってました笑

また買いに行きますね(^.^)
【2013/10/07 17:44】| URL | かずどん #- [ 編集 ]
かずどんさん、今日もスコーン焼きましたよ
 かずどんさんへ

 今日は午後から空港に用があって出かけてました。でもその前にスコーンを焼いて納品してきました。生クリームスコーン、ジャムサンドスコーン、チョコチャンクスコーン、抹茶ホワイトチョコチャンクスコーン、ホワイトチョコとナッツのスコーン、クッキー&クリームスコーン、
かぼちゃのスコーンです。だいたいそろっていると思います。お客様も少ない感じだったのでかなり残っていると思います。もしお目当てのスコーンがお有りでしたら在庫確認の電話をして下さい。(たぶん調べてくれるとおもいますので)ちなみに潟の店の番号は
0185-22-4141です。

 今日のかぼちゃは北海道産のほっこり133
と大潟村産の栗大将かぼちゃの2種類です。
はっきりいって「栗大将」の方がずっと美味しいです。ほっこり~は名前につられて買ったのですが、ちょっと未熟果っぽい感じでした。
糖度が今一つといった感じでした。ここのところ大潟村産のかぼちゃを何種類か使ってみて「栗えびす」が一番おいしかったです。結構下処理に時間をかけていますが、やっぱりかぼちゃが良くないとどんなに頑張っても良いものはできません。だからこそ、美味しいかばちゃに当たると「やった~」って素直に嬉しいです。
【2013/10/07 22:28】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2013/10/08 16:43】| | # [ 編集 ]
あ~食べた~い!!!
【2013/10/09 21:29】| URL | まさぺん #- [ 編集 ]
せっかくたくさん納品されてるのに買いに行けなくてすみません。平日は仕事してまして、週末しか行けなくてとても残念です。今度の連休も混雑が予想されるから早々に売り切れちゃうかな?在庫聞いてから出向こうと思います。
土曜日に買えたのは賞味期限が長かったので、実家などにも送りました。私も微力ながら、あちこちで宣伝させて頂いております。



【2013/10/09 22:42】| URL | かずどん #- [ 編集 ]
鍵コメントさんへ
 鍵コメントさんへ

 いつもご利用ありがとうございます。
 そうなんです、ただ今、WEB制作会社さんにお願いして通販サイトを作ってもらっているところです。私が資料をなかなか準備できなくて制作に時間がかかってしまってます。

 サイトがオープンしたらぜひ利用して下さいね。よろしくお願いします。
【2013/10/10 05:49】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
まさぺんさん、お元気ですか?
 まさぺんさんへ

 帰省の際はお土産ありがとう。

 今はかぼちゃのスコーンがおすすめなんだけど、潟の店のかぼちゃ、めっきり減ってしまいました。もう少しすれば冬至かぼちゃが出てくるかもしれないけど.....。やっぱり地元の
お母さんたちが作っているかぼちゃが一番おいしいです。でもかぼちゃなら何でもいいわけじゃないので難しいです。ETかぼちゃというかぼちゃを作っている人がいるんだけど、この品種、まじで美味しいです。名前は変わってるけどね。今年はまだこの品種見てないな~。冬至かぼちゃに「期待」します。


 
【2013/10/10 05:54】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
今度の土日もがんばります
 かずどんさんへ

 先日の「新米まつりINおおがた」ものすごい
お客様でした。交通整理の方もどう振り分けていいかわからずパニック気味でしたよ。私も
納品の車をお店に近づけることさえできず、裏の砂利道からえっちらおっちら番重を抱え、何度も裏口まで運びました。

 今は稲刈りの時期なのか、潟の店も全体的にお客様が少なくて、週のはじめに焼いたスコーンがヤバイ感じです(苦笑)。あんまり焼きすぎると廃棄。特にスコーンはお値段も高いので初めての方には手に取ってもらいにくい品ですね。もうちょっと手ごろな値段の商品も作らなければと思っています。ほんとにこれはスプレンダーの課題だと思います。

 昨日は用事で出かけていて加工は一切していませんでした。また、土日にむけて商品数を増やしていこうと思います。

 でも納品時間は遅めかも。電話確認を
お願いした方が確実ですよ。

 ご迷惑をおかけしてしまいますが、よろしくお願いします。
【2013/10/10 06:03】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
金沢には加賀野菜でちょっとかわったかぼちゃがあります。「打木赤皮甘栗かぼちゃ」っていうんだけど、来年帰る時には買っていってみようかな~(^^)
【2013/10/10 08:47】| URL | まさぺん #- [ 編集 ]
栗と名のつく品種は美味しいよね
 まさぺんさんへ

 ここのところ色々な品種を使ってみて栗となのつくかぼちゃは粉質系で美味しいことがわかりました。大潟村と言えば「みやこかぼちゃ」だったのにこの品種ウイルス系の病気が蔓延して指定品種からはずされたみたいです。ほんとに残念。もちろん、個人的に作っている方はまだまだいるけどね。今年からは
「栗大将かぼちゃ」になりました。今日、
はじめて灰色がかった白い色のかぼちゃ
「とっておき」でスコーン作りました。これ水分が少なくてめちゃめちゃ粉質系でお菓子に最適。甘みも強かったです。かぼちゃの皮は緑色っていう決め付けはダメだね。見る目が変わりました。
【2013/10/10 20:26】| URL | あいこ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad