スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
桜の時期が前後して....
 久しぶりの更新です。例年ならゴールデンウィークを過ぎますと道の駅などはかなりお客様が減るのですが、
今年は寒さでさっぱりだった花見客がゴールデンウィーク終業後にどっとおしかけてきている感じです。とはいえ、桜もかなり散りましたのでそろそろお客様の入りも落ち着くのではないかと思います。道の駅の店員さんも
さすがに疲れがでているようです。私も4月の後半から休みなく働いているのでさすがに体がぼろぼろです。


 話はかわりまして、さすがにブログの更新をしないのまずいので最近作っているものを紹介します。

aikos-blog455assyuku.jpg

上記の画像はピーカンウォルナッツバー ¥340です。
 
 このお菓子はピーカンナッツとウォルナッツをキャラメルがけしたようなものです。フロランタンみたいな
感じです。これまた濃厚なお菓子です。

 aikos-blog458assyuku.jpg


 で、↑が全粒粉のスコーン¥250です。といっても配合的には50%の割合です。ピーカンナッツをたっぷり砕いて
混ぜ込んでいますので食べているとナッツの甘みがしっかり感じられます。出来ればナッツがしんなりする前
に召し上がって頂きたいスコーンです。香ばしさが違いますから。


 このごろスコーンを色々と焼いています。定番は生クリームスコーンで、これは万人受けするタイプですが、
粉もの好きの方には全粒粉のスコーンをおすすめしたいです。かんでいると粉の味がしっかりするスコーン
ですから。

 一番新しい商品でクッキー&クリームスコーンがあります。
 ゴールデンウィーク中はアイテムをかなりしぼって作っていたのでお休みしている商品もありますが、これから
順次そろえていきたいと思います。

 あっ、忘れてました。チョコチャンククッキーですが、もうそろそろ限界です。冷やして売ることも不可能では
有りませんがお車で持ち帰られることを考えたらお休みに入った方がいいかも知れません。とても評判がいいクッキーで、ゴールデンウィーク中に他県からいらっしゃったお客様が美味しかったから送って欲しいというお声も頂いています。いつも反応が高まった頃に数か月間お休みにはいらないといけないので残念です。チョコチャンクは
無理ですが、チョコチップに切り替えて似たようなタイプのクッキーを作れたらな~と考えています。でも
チョコチャンククッキーほどのチュウイーなクッキーは高温になるとシナシナになってしまって固くならないので
無理かも知れません。

 また低温が続けば製造できるかも知れませんが、お米農家の当方はそんなことは望めません。
 
 その分、スコーンなどを充実させていきたいです。
 

 
スポンサーサイト
【2013/05/13 06:26 】 | スプレンダー | コメント(0) | トラックバック(0)
<<クッキー&クリームスコーン | ホーム | スプレンダーを襲う災難>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。